站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021072800007656 发布机构:
生效日期: 2021-07-28 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 行政事业性收费

关于推进睢县政务服务收费事项在线支付工作的通知

来源:睢县深化放管服改革领导小组办公室 发布时间:2021-07-28 浏览次数: 【字体:

关于推进睢县政务服务收费事项在线支付工作的通知

 

直各单位:

为深入贯彻落实《河南省人民政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于进一步做好网上政务服务能力提升工作的通知“放管服”组办〔20208 《河南省人民政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调 小组办公室关于进一步做好一体化政务服务能力提升工作 的补充通知》“放管服”组办〔20209 要求,切实做好市本级政务服务事项网上支付应用工作,现就有关事项通知如下:

一、逐步推进政务服务收费事项支付模式改革

推进政务服务事项线上支付,构建线上线下一体化收缴体 系,是我“最多跑一次”改革的重要内容,对加快深化推进我统一公共支付体系建设和建立平稳运行的长效机制具有重要意义。市直各有关单位要高度重视,积极做好相关工作研究,解决好本部门政务服务收费事项目前存在的问题, 2021  12 月底前,完成本级政府政务服务收费事项线上线下一体化收缴体系建设,提高政府非税收入公共支付效率。

二、拓宽支付渠道,提高政务服务收费事项支付效率

各部门要通过现代信息网络技术、优化业务流程、深化公共支付平台应用、完善“政务服务事项网上支付功能,提供移动 APP、网上银行、银联、支付宝等多种公共缴费渠道。要不断扩大缴费对象、收费领域范围,切实做好信息核实、系统接口完善开发和对接工作,不断推进业务协同,完善对账机制。市直各有关单位要主动与同级财政部门对接,尽快开通非税收入收缴网上缴费渠道。

三、扩大政务服务收费事项网上支付改革宣传力度

实施政务服务收费事项网上支付改革是便民利企的重要举措,是提升政府非税收入公共支付管理能力的重要途径。市直各有关单位要加大改革宣传力度,以常用缴费案例为样本,通过互联网、新闻媒体等渠道做好宣传报道,进一步提升社会各界对我市政府政务服务收费事项网上支付改革的 知晓度和参与度,提升改革实效。

 

 

睢县深化“放管服”改革推进批

                         服务便民化领导小组办公室

                         2021 年 7 月 28 日

 

 



【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录