站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2024041200000937 发布机构:
生效日期: 2024-04-11 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 工作进展

西陵寺镇人居环境整治再发力 擦亮乡村“高颜值”

来源:县西陵镇寺 发布时间:2024-04-12 浏览次数: 【字体:

为学习运用“千万工程”经验,推动乡村全面振兴,西陵寺镇扎实开展人居环境整治行动,不断绘就和美乡村新画卷。

开好一个会,上好一堂课。村两委及时召开人居环境整治工作推进会,明确围绕以“点”带面、“常态化管理+集中整治”的工作思路,确保人居环境整治行动落实到位。同时组织召开党员大会、村民代表大会,广泛宣传农村人居环境整治的重大意义,详细解读整治工作的目标要求和工作重点,进一步统一思想和行动,逐步形成上下联动、左右协调的工作格局,确保人居环境整治行动取得实效。

带好一个头,树立一面旗。充分发挥党员的先锋模范作用,号召在家的广大党员带头整治,从自家房前屋后开始,做到率先垂范。部分党员组成志愿服务队伍,深入一线,积极参与环境整治工作,以实际行动让党旗飘在了人居环境整治的第一线。

全镇一盘棋,共建一个家。西陵寺镇始终坚持以人民为中心的发展思想,广泛收集群众对环境整治工作的意见和建议。充分发挥村基层党组织的战斗堡垒作用,组织党员干部深入群众,了解群众需求,广泛听取群众意见,确保整治工作符合群众意愿。同时,党组织及时回应和解决群众关切,对于群众反映的问题,积极采取措施加以解决,让群众看到实实在在的成效。这种以党组织为核心、群众广泛参与的共建共治共享模式,形成了良好的工作局面。

下一步,西陵寺镇将秉持“整治、巩固、提升”的工作思路,常态化开展环境整治行动,将以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加有力的措施,为打造美丽宜居乡村作出新的更大贡献,让群众在优美的环境中共享幸福生活。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录