站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2023042500003998 发布机构:
生效日期: 2023-04-25 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 医疗保障

睢县卫健委多维度宣传普及健康知识

来源:卫健委 发布时间:2023-04-25 浏览次数: 【字体:


为强力推进健康教育与健康促进工作,睢县卫健委加强统筹协调,整合资源,多方联动,努力构建大联合、大宣传工作格局,多维度做好健康知识宣传普及工作,努力提升居民健康素养水平。

委机关每年根据公民健康素养66条和基本公共卫生服务内容,制作宣传资料、宣传版面和宣传挂图。在重要节日节点,组织县直医院和二级机构开展主题集中宣讲活动。全县27家医疗卫生机构按照委机关下发的宣传标语,在电子显示屏滚动播放。全县545个行政村均设置宣传栏,定期更换,并利用大喇叭播放健康教育内容,让卫生健康政策和知识随处可见,达到入眼、人耳、人心的效果,切实提升群众对卫生健康政策、知识的知晓率。

为拓展宣传渠道,委机关与省《医药卫生报》、《商丘日报》、县融媒体中心等多家媒体合作,开办了“卫生健康”“健康睢县”等栏目,借助专业机构的力量,不断扩大传播力度、广度。

为提升宣教工作效能,县卫健委从4家县直医院和县疾控中心抽调32名健康巡讲专家和5名健康巡讲员,组建健康巡讲团队,搭配各乡镇卫生院医生,每年深入村委、学校、企业开展健康巡讲活动,普及了健康知识,提升了群众的满意度。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录