站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2023042500007431 发布机构:
生效日期: 2023-04-25 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 项目信息

睢县全力推进江北鞋材物流融合产业园项目建设

来源:睢县交通局 发布时间:2023-04-25 浏览次数: 【字体:

江北鞋材物流融合产业园项目位于睢县先进制造业开发区内。是由福建晋江鞋材商会、温州中欧物流集团、睢县交投发展有限公司联合打造的集“鞋材加工、物流仓储、展会展销、分销配送、综合服务”为一体的现代化、数字化、智能化、综合型鞋材物流融合产业示范园区,也是河南省“三个一批”重点建设项目之一。

该项目占地面积约796亩,规划总建筑面积67万平方米,总投资约55亿元。园区规划主要包含“鞋材加工、物流仓储、展会展销、分销配送、综合服务”五大功能区,建设工期为两年。项目于2022年10月开工建设。目前,综合服务区一期工程主体已经完成,正在进行二次结构;鞋材加工区、物流仓储区、综合服务区(二期)桩基作业已完成90%,地下基础已开挖,预计2023年12月完成主体工程,2024年12月可建成投入使用。

项目建成投产后,鞋材加工区将能够容纳60余家鞋材生产企业同时入驻,为睢县制鞋主导产业注入新的活力。物流仓储区将进一步扩大服务容量,吸纳京东、德邦、四通一达等40余家国内大型物流快递企业进驻,为睢县提供良好的交通运输及仓储物流环境。展会展销区将同时容纳50余家企业入驻,全面畅通产品销售渠道。分销配送区将打造制鞋产业全链条物流体系,实现高效、便捷的城乡一体化配送服务。综合服务区将为园区及周边地区提供餐饮、住宿、办公、展示、商务接待等功能。为提高项目核心竞争力,进一步整合各方资源,与深圳怡亚通供应链股份有限公司签订战略合作协议,全力打造集商流、物流、资金流、信息流为一体的一站式供应链整合服务平台,帮助企业提高经济效益,推动企业创新发展,做大做强服务品牌。

据了解,该项目对于睢县构建省级区域物流中心,加速推进“两型社会”建设与新型工业化步伐,具有十分重要的战略意义。预计项目投入运营后,年产值可达50亿元以上,实现税收2.4亿元以上,可带动睢县及附近县区就业人员3万余人,有力助推乡村振兴战略纵深推进和农村群众脱贫致富增收。

 

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录