站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2023042500007432 发布机构:
生效日期: 2023-04-25 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 项目信息

睢县:阳新高速宁沈段建设项目快速推进

来源:睢县交通局 发布时间:2023-04-25 浏览次数: 【字体:

阳新高速公路宁陵至沈丘段建设项目是河南省高速公路“双千工程”之一。南北方向通道线路,途经3市6县,全长153.2km。在睢县境内由北至南途经董店乡、尤吉屯乡、周堂乡、胡堂乡、河堤乡、白楼乡等6个乡镇,全长31.90公里,征地3920余亩,总投资约24亿元,横跨睢县整个东部地区。

阳新高速宁沈段项目建设前期准备工作以来,睢县县委县政府在省交通运输厅的正确领导下,在市高速公路建设指挥部的指导帮助下,克服阴雨天气、资金紧张等不利因素,勇于担当作为,积极对接各参建单位,主动开展勘测定界、红线征地、附属物清点等各项工作,做到了超前谋划、精心部署、快速推进,仅用短短30天的时间,圆满定完成了项目建设前期3900余亩土地的红线划定、土地组卷、附属清点等各项工作,引领了全线红线划定、土地组卷、附属物清点工作进度,开创了阳新高速公路宁沈段工程建设的良好开局。项目建设启动后,睢县全面启动“马上办抓落实”工作机制和领导分包重点项目管理办法,挂图作战、倒排工期,确保了阳新高速宁沈段(睢县境内)房屋拆迁、三线迁改、土源筹集等各项重点工作顺利推进。

截至目前,睢县境内全线涉及的154户房屋已全部完成征拆;全线涉及的96处强弱电迁改线路已全部完成迁改;阳新高速睢县境内一标10公里土方完成总工程量的100%,二标21公里土方完成总工程量的75%。为阳新高速公路全线建设树立了标杆、做出了榜样。此外,为充分发挥阳新高速辐射引导作用,县主要领导多次到省交通运输厅协调,在保留我县两个收费站的基础上,于锦绣大道东延交汇处成功争取增设开放式服务区一处,设置两个ETC通道,县域对外交通能力得到了质的飞跃。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录