站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2024020500000912 发布机构:
生效日期: 2024-02-06 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 政府会议

龚学超主持召开县政府常务会议

来源: 发布时间:2024-02-05 浏览次数: 【字体:

2月4日,县长龚学超主持召开县政府常务会议。县领导武静华、宋东谟、庞灿永、王灿、马昌军、王静洲、刘华、王琰冰、李涛、周继强、刘军、高瑞峰出席会议,县人大常委会副主任王猛,县政协副主席郭爱民应邀出席会议。县直相关单位负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,省两会会议精神,习近平总书记对河南南阳市方城县“1.19”和江西新余市“1.24”火灾事故作出的重要指示精神,宁夏银川富洋烧烤店“6•21”特别重大燃气爆炸事故调查报告;听取了近期全县安全生产工作开展情况汇报,目前经济运行情况汇报;讨论研究了地方储备粮轮换有关事项。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,旗帜鲜明讲政治,把忠诚拥护“两个确立”、坚定做到“两个维护”落实到具体行动上,不折不扣贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。要紧密结合政府职能和工作实际,在坚决纠治“四风”、严肃财经纪律、惩治重点领域腐败、完善防腐促廉各项制度等方面持续发力,进一步把政府党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。要严格落实党风廉政建设责任制,带头廉洁自律、以上率下,严负其责、严管所辖,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,着力营造风清气正的政治生态,为推动睢县经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立人民至上、生命至上理念,紧盯人员密集场所等重点区域,拧紧安全生产责任链条,运用好“领导+专家”工作方法,从严从实开展安全隐患排查整治,坚决遏制重特大事故发生。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚持结果导向,大力整治形式主义、官僚主义,全面加强基层应急能力建设,提高群众安全防范意识。要加强工作督导和追踪问效,加大执法监管力度,察实情、问实效,确保工作措施落地落实,坚决守护人民群众生命财产安全。要全力做好春节等重点时段安全稳定工作,强化值班值守,加强烟花爆竹安全管理,落细大型活动安全防范措施,做好低温雨雪冰冻等气象灾害防范,严厉打击违法犯罪行为,让全县人民度过欢乐祥和的新春佳节。

会议指出,去年以来,在全县各级各部门的共同努力下,我县经济社会发展呈现稳中有进、稳中提质、稳中蓄势的良好态势。要突出重点、强化举措,营造“起步就是冲刺、开局就是决胜”的浓厚发展氛围,持续推动全县经济实现质的有效提升和量的合理增长。要抓好重点指标监测预警,强化调研和预判分析,切实做好数据上报工作。要抓好项目建设,深入一线,协调解决存在问题,督促项目主体倒排工期、挂图作战,在保证施工安全和质量的前提下,尽快形成更多的投资量和实物量,为实现“开门红”提供坚实支撑。

会议还研究了其他事项。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录