站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2023110900007285 发布机构:
生效日期: 2023-11-09 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 政府会议

龚学超主持召开县政府常务会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2023-11-09 浏览次数: 【字体:

11月8日,县长龚学超主持召开县政府常务会议。县领导武静华、庞灿永、王灿、马昌军、王静洲、刘华、王琰冰、李涛、周继强、高瑞峰出席会议,县政协副主席郭爱民应邀出席会议。县直相关单位负责人参加会议。

会议深入学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,党的二十大报告中习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾的重要论述,《北京丰台长峰医院“4.18”重大火灾事故调查报告》《妇女权益保障法》;听取了全县第三季度消防安全形势分析,目前全县经济运行情况汇报;通报了第三季度各乡镇(街道)安全生产考核巡查工作开展情况;安排部署了2023年度省级安全生产和消防工作考核巡查工作;讨论研究了村集体经济项目和现代农业示范园配套设施项目招投标事宜;观看了《带电的红线》警示教育片。

龚学超指出,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,站在全局和战略高度,充分肯定党的十八大以来宣传思想文化事业取得的历史性成就,深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位作用,对全面贯彻党的二十大精神、担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性。近日召开的全国宣传思想文化工作会议,是党中央决定召开的一次重要会议。会议最重要的成果是首次提出了习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。各级各部门要强化认识,提高站位。特别是宣传思想文化战线要认真学习贯彻总书记重要指示精神,深入学习贯彻习近平文化思想,按照全国宣传思想文化工作会议的部署要求,进一步做好我县宣传思想文化工作,加快文化强县建设;要强化学习,掌握精髓。把习近平文化思想学深悟透,自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程;要强化运用,知行合一。要切实担起新时代新的文化使命,繁荣发展文化事业和文化产业,深化文化交流文明互鉴,推动全县宣传思想文化工作展现新气象新作为。

龚学超强调,要坚持思想重视常态化。树牢底线思维、增强忧患意识,紧紧围绕高质量发展总目标,全面完整准确贯彻新发展理念,更好统筹发展和安全,扎实做好安全生产、防灾减灾救灾、应急救援各项工作,以高水平安全服务高质量发展;要坚持隐患排查治理常态化。做到“三落实”(责任落实、工作落实、政策落实)“三到位”(隐患排查到位、除险消患到位、追责问责到位),全面排查安全隐患,重点行业和领域进行重点管控、排查和整治,对排查出的安全隐患实行建立台账、限时办结,坚决落实隐患闭环整改,消除重大隐患和明确重点防范安全点,做好源头管控;要牢固树立“两条线”意识,不越“红线”,守住“底线”。坚持依法行政、依法履职、规范执法、严格执法,让权力真正在阳光下运行;要全力跟进协调。把“强工业”放在经济工作的突出位置,集中力量抓强链补链、抓稳产增销、抓梯度培育,进一步凝聚有为政府和有效市场合力,紧盯目标、乘势而上,确保全县经济持续稳定健康发展。

各乡镇(街道)乡镇长(主任)在各乡镇(街道)分会场参加会议。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录