站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2023090600007286 发布机构:
生效日期: 2023-09-06 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 政府会议

龚学超主持召开县政府常务会议

来源:睢县网 发布时间:2023-09-06 浏览次数: 【字体:

政府常务会议9.6.jpeg

9月4日,县长龚学超主持召开政府常务会议。县领导武静华、王灿、马昌军、王静洲、刘华、王琰冰、李涛、周继强、高瑞峰出席会议,县人大常委会副主任王猛出席会议。县直相关单位负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》;听取我县目前经济运行情况汇报。

会议指出,习近平总书记的重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》,从五个方面深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、理论性、针对性和指导性。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,完整、准确、全面理解和把握中国式现代化理论体系和实践要求,始终聚焦高质量发展,探索出更多具有睢县特色的实践路径,努力把睢县的各项优势转化为发展优势,奋力书写中国式现代化的睢县答卷。

就经济运行工作龚学超强调,一要抓晋位。相关部门要盯紧全年目标任务,坚持结果导向,强优势指标,补短板指标,固底板指标,重点抓好工业增值税、商业增值税、建筑业增值税、社消零等主要经济指标,采取有力措施,精准靶向施策,促进指标稳中增效,夯实三季度冲刺全年红。二要抓入库。要做好四上企业入库培育工作,加大对企业走访排查力度,积极将符合条件、发展稳定、成长性好的企业纳入名录库,确保应统尽统,统准统全,全面、真实上报统计数据。三要抓建设。要狠抓招商引资和项目建设,新开工项目抓入库、未开工项目抓开工、竣工项目抓投产,千方百计扩增量、稳存量、提质量,不断增强新动能;要持续优化营商环境,加大要素保障力度,全力做好稳增长各项工作。四要抓调度。要坚持经济运行“周调度、月分析”制度,领导带头,强化部门联动,抓紧抓牢各项指标的监测预警,紧盯落后指标,积极会商解决存在问题,做到准确识变、科学应变、主动求变,确保各项目标任务顺利推进。五要抓资本运作。各相关部门要围绕我县主导产业谋划好明年项目,用足用好政府专项债券、政策性开发性金融工具等政策,保障主要指标均衡发展,争先晋位,确保全县经济平稳运行、实现高质量发展。

会议还研究了其他事项。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录