站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2023071900007288 发布机构:
生效日期: 2023-07-19 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 政府会议

龚学超主持召开县政府常务会议

来源:县政府信息中心 发布时间:2023-07-19 浏览次数: 【字体:

7月18日上午,县长龚学超主持召开县政府常务会议。县领导武静华、宋东谟、庞灿永、王灿、马昌军、王静洲、刘华、王琰冰、李涛、周继强、刘军、高瑞峰、刘克伟出席会议,县政协副主席郭爱民应邀出席会议。县直相关单位负责人参加会议。

微信图片_20230719103109_副本.jpg

       

会议深入学习习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,强调要坚持以人民为中心的发展思想,把为民造福作为最重要的政绩,坚持和发展新时代“枫桥经验”“浦江经验”,加快推进社会治理现代化,用心用情用力办好市民群众大大小小的事。要立足防大汛、抗大旱、救大灾,坚持人民至上、生命至上,守土有责、守土负责、守土尽责,切实把保障人民生命财产安全放在第一位,将防汛救灾和安全生产各项工作落细落实落到位。要匡正干的导向、增强干的动力、形成干的合力,鼓足干事创业的精气神,求真务实、真抓实干、务求实效,在以学促干上取得实实在在的成效,不断推动主题教育走深走实。会议传达学习了中纪委《关于河南虞城“麦田里长出高楼”相关问题查处情况的通报》(中纪通〔2023〕5号);《中共河南纪律检查委员会关于我省部分地区违法违规举债问题的通报》(豫纪通〔2023〕2号)。讨论研究了关于为消防救援大队全体人员记功事宜;电动车登记备案事宜;《睢县房屋征收安置问题项目整改工作方案》(草案)。听取了国家、省2022年度后评估反馈问题整改情况汇报;睢县目前经济运行情况汇报,招投标情况汇报。

会议指出,耕地保护是“国之大者”,事关国家粮食安全和国计民生。各级各有关部门要以最严标准、最实举措,扎实推进耕地保护各项工作,全力以赴化解存量、遏制增量,确保问题见底清零。办好民生实事项目是政府对人民作出的庄严承诺,要紧盯目标任务抓进度,倒排进度表,抢抓关键工期,明确界定完成时间节点,确保项目早落地、群众早受益。要紧盯满意度获得感抓成效,聚焦可持续发展,建立健全民生实事项目长效运行机制,真正把实事办好、好事办实,确保项目更有效、更长久地为群众服务。要坚持问题导向,找准方法路径,加强统筹协调,动真碰硬推动痛点难点堵点问题解决,细化实化工作措施,坚定不移将优化营商环境改革向纵深推进。要提升创新能级,全面推进涉企服务等重点领域优化升级,加快建立企业政务服务评价机制,全力打造经营主体和人民群众满意的一流营商环境。

会议要求,要聚焦目标、强化责任,增强信心、保持定力,做好经济形势预测分析,认真分析当前经济运行的真实状况、主要问题和下一步的重点工作。要以实事求是为原则、以高质量发展为目标、以正确政绩观为底线,扎实有效抓好下半年经济社会发展,紧盯目标、坚定信心、苦干实干,持续巩固经济运行回升向好态势,确保完成全年目标任务。要加快项目推进,紧盯重点环节和堵点痛点,主动靠前服务、加强要素保障,全力推动项目早落地、早开工、早投产、早达效。会议强调,要加大防溺水宣传和巡查力度,确保不发生溺水事故。要全面排查“九小”场所、沿街门店、物流仓储等重点区域隐患,规范电动车充电管理,严防火灾事故发生。要扎实开展燃气安全专项整治,坚决堵塞风险漏洞。要加强运输车辆安全状况检查,防止重特大交通事故发生。要加大网络餐饮平台监管和重点食品抽检力度,守护群众“舌尖安全”。要严管严控施工安全,以防坍塌、防高坠为重点,聚焦结构安装、机械使用等重点环节,压实企业安全生产主体责任。要树牢底线思维,强化监测预警、调度,果断处置险情,确保安全度汛。要突出工作重点、落细落实措施,保持高度警觉、守牢红线底线,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。各乡镇(街道)乡镇长(主任)在各分会场参加会议。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录