站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2023062000007289 发布机构:
生效日期: 2023-06-20 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 政府会议

龚学超主持召开县政府常务会议

来源:睢县网 发布时间:2023-06-20 浏览次数: 【字体:

06.20,1.jpeg        

6月19日下午,县长龚学超主持召开县政府常务会议。县领导武静华、宋东谟、庞灿永、王灿、马昌军、王静洲、刘华、王琰冰、李涛、周继强、刘军、高瑞峰出席会议,县政协副主席郭爱民应邀出席会议。县直相关单位负责人参加会议。

会议深入学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,强调要持续深化学习宣传阐释,引导广大党员干部学思践悟,全面理解中华文明的“五个突出特性”,深刻认识“两个结合”特别是“第二个结合”的重大意义,坚定文化自信、增强政治自觉,更好担负起新时代的文化使命。要做强做大文旅产业,加强文化浸润,坚定文化自信,讲好睢县故事,努力做到把赓续历史文脉与谱写时代新篇结合起来,把坚守文化传统与坚持守正创新结合起来。

会议传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽在全省“5.20亲清政商日”调研座谈会上的讲话精神,强调要提高政治站位。始终把民营企业和民营企业家当做“自己人”,凝聚共识、凝聚力量,扎实推动睢县经济社会高质量发展;要突出工作重点。聚焦审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好“六最”目标,打造营商环境新高地;要强化责任担当。各级各部门要切实履行好“一岗双责”,发挥领头羊作用,持续优化睢县营商环境;充分发挥督查“利剑”作用,加大督促检查力度,定期通报曝光反面典型。

会议听取了我县目前经济运行情况汇报,问题楼盘(水城文旅大厦)化解处置有关情况汇报;讨论研究了《睢县人民政府办公室关于成立睢县投融资工作领导小组的通知》、《睢县优化营商环境奖惩办法》;学习了《促进个体工商户发展条例》。

会议指出抓产业发展要抓住工作重点,明确目标方向,做到“七抓”即抓实体经济发展、抓“三个一批”、抓金牌服务、抓四上企业入库、抓企业规范、抓要素保障、抓经济调度。要进一步加大招商引资力度,优存量、扩增量、提质量,促进现有企业扩大投资、加快发展,加大招商引资、项目洽谈力度,提升开发区综合承载和配套服务能力,确保圆满完成全年目标。

会议要求,要将民生放在首位,各责任部门要与相关单位加强对接,优先考虑群众利益,把群众所想所盼作为头等大事,尽早让群众领钥匙、分新房。要把责任扛在肩上,工作专班要主动担当、积极作为,直面矛盾、解决问题,进一步增强责任感,形成问题楼盘预警、处置、化解、稳控的责任链条和工作合力。

会议强调要学好政策、用好政策,捕捉机遇、用好机遇、创造机遇牢牢掌握高质量发展主动权,为高质量发展夯实后劲。要坚持以提升政务效能为导向,立足企业全生命周期,以数字政府建设赋能“放管服”改革,对企业开办、运营到退出各个环节的行政审批进行流程再造。要牢固树立“人人都是营商环境、处处事关营商形象、个个都有营商责任”的理念,回应企业关切,持续补齐短板。要全面学习贯彻《促进个体工商户发展条例》,更好服务个体工商户发展。要优化政府职责,完善登记制度,优化市场环境,持续优化营商环境,以更大力度解决好企业、商户“急难愁盼”问题,助推睢县经济健康高质量发展。

会议还研究了其他事项。



【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录