站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2023121200007927 发布机构:
生效日期: 2023-12-12 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 政府会议

龚学超主持召开县政府常务会议

来源: 发布时间:2023-12-12 浏览次数: 【字体:

微信图片_20231212083925_副本

12月11日,县长龚学超主持召开县政府常务会议。县领导武静华、陈明、庞灿永、马昌军、王静洲、刘华、王琰冰、李涛、周继强、刘军、高瑞峰出席会议,县政协副主席郭爱民应邀出席会议。县直相关单位负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神;听取我县目前经济运行情况汇报;传达学习省、市安全生产“六查一打”专项行动电视电话会议精神。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,系统论述了我国涉外法治工作的根本目的、原则立场、推进方式,为我们推进涉外法治体系和能力建设指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署和省委、市委工作安排在睢县条条落实、件件落地、事事见效。要深入学习贯彻习近平法治思想,一体推进涉外立法、执法、司法、守法和法律服务,为我县高质量发展营造有利法治条件和外部环境。要坚持在法治基础上推进高水平对外开放,大力营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,主动对接、积极吸纳高标准国际经贸规则,强化国际化招商,引进国际高端专业人才,建设更高水平开放型经济新体制。

会议强调,各级各部门要深刻认清当前形势,增强责任感、使命感、紧迫感,紧盯全年目标任务,加快补齐短板弱项。要聚焦主要经济指标,全面加强经济运行监测分析,及时解决矛盾问题,做实基础支撑,精准发力施策,积极挖潜增效,确保各项指标稳步提升。要强化沟通协作,围绕全县发展大局,强化部门联动,强化沟通协调,压实工作责任,细化工作措施,凝心聚力抓好经济运行各项工作,助推县域经济高质量发展。要坚定信心底气,与时间赛跑、与先进比拼,决战决胜“收官月”,确保实现“全年红”,为明年经济开好局、起好步奠定坚实基础。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、重要指示批示,落实全省安全生产“六查一打”行动部署,加大对各领域安全隐患排查整治力度,及时将各类问题隐患整改到位,坚决防范遏制安全生产事故发生,确保我县安全形势持续稳定向好。会议还研究了其他事项。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录